5 советов для флэтлеев Инстаграм

5 советов для классных флэтлеев

Около восьми месяцев назад, после двенадцати лет оформления интерьера и визуального оформления для малого бизнеса и пяти лет создания цифрового контента для бизнфес-страницы Facebook, я начала использовать свой личный Instagram в качестве места для игры с творчеством. Я создаю контент с акцентом на визуальном рассказывании историй с помощью фотографии и стилевого дизайна для бизнеса в социальных сетях.

Вот как я обнаружила страсть и магию, которая исходит от флэтлеев с примесью повествования.

Flatlay — это, по сути, набор предметов, снятых на ровной поверхности с высоты.

Сегодня мы рассмотрим мои “Пять лучших советов по стилизации”, чтобы вы тоже могли стать энтузиастами флэтлеев.

Совет по стилизации флэтлеев №1: избегайте фонового «шума»

То, на что вы собираетесь возложить свои предметы, играет важную роль, так как вы хотите, чтобы фон контрастировал и дополнял ваши предметы, а не конкурировал или отвлекал от них.

Таким же образом вы добьетесь упорядоченного фида в Instagram, выбрав несколько избранных фонов и последовательно их используя.

Мои любимые фоны включают в себя:

  • Деревянный светлый стол (Основное)
  • Белое пуховое одеяло
  • Мраморные поверхности
  • Текстурированная бумага
  • Текстурное натуральное дерево
  • Мятые листы папиросной бумаги

Совет по стилизации флэтлеев №2: тема

Обратите внимание, когда вы прокручиваете свою ленту в Instagram и сталкиваетесь с плоским сюжетом и сразу узнаете, о чем идет речь, прежде чем читать заголовок?

Это то, что мы называем «Тема успеха», способ объединить элементы на ваших фотографиях для создания повествования.

Картина становится историей.

Вот некоторые популярные темы, которые вы можете попробовать:

  • Воскресное утро в постели (ножки, кофе, уютные носки, открытый журнал)
  • Основы рабочего пространства (ноутбук, ручки, скрепки, симпатичный блокнот, мотивационная цитата)
  • То, что я ношу сегодня (обувь, деним, косметические средства в качестве наполнителей)
  • Что у меня в сумке (телефон, браслеты, макияж, солнцезащитные очки, журнал)
  • Посмотрите, что готовится на кухне (еда, ингредиенты, красивые подносы и посуда)

Совет по стайлингу Flatlay №3: опора

После темы появляется реквизит, или, другими словами, элементы, которые вы планируете использовать, чтобы визуально выразить вашу тему и установить настроение. Я собираюсь рассказать вам о трех из них, которые будут иметь большое значение для создания динамического плоского слоя, когда у вас будут основные опоры.

Руки: руки, которые взаимодействуют с объектами на картинке, делают фотографию привлекательной. Я думаю, это потому, что человек, смотрящий на фотографию, может представить, что держит эту чашку кофе или читает эту книгу. Это тоже немного игриво.

Растения, лепестки и органические элементы: этот прием я использую ПОСТОЯННО. Я использовала его в течение многих лет, когда декорировала интерьеры. Это прекрасный способ добавить тепла и жизни в ваше фото (или квартиру). Он также служит для заполнения пустых областей изображения. Некоторые мои фавориты: суккуленты, кусочки/спилы дерева, эвкалипт, рассыпанная мука и приправы вокруг еды, лепестки, листья, ветви березы и т. д.

Книги / журналы: Многие флэтлеи включают в себя хорошо расположенную книгу, которая подходит по смыслу, а также соответствует цветовой схеме.

Совет по стайлингу Flatlay # 4: Баланс

Ключ к созданию сбалансированной картинки — убедиться, что у вас есть элементы разных размеров, а также четкая цветовая схема ( я обычно придерживаюсь 2-3 цветов ).

Вы также хотите помнить о формах. Не соединяйте слишком много кругов (подставки, кофейные кружки, компактное зеркало), вместо этого используйте их, чтобы разорвать любые более резкие линии на плоской поверхности.

То же самое относится и к цветам и нейтральным тонам. Не используйте все цвета на одной стороне. Если ваш основной элемент черный, разбросайте его по всей плоской поверхности. Продолжайте играть с объектами, пока они не будут выглядеть хорошо.

Советы по стайлингу Flatlay # 5: за кулисами

За тем, как снимаются флэтлеи забавно смотреть, но эти маленькие трюки могут помочь в достижении идеального снимка.

Используйте стул, чтобы стоять повыше и получить лучший угол обзора, особенно если вы делаете снимок с помощью телефона, в противном случае штатив может быть очень полезен для вашей цифровой зеркальной фотокамеры.

Еще одна хитрость, на которую я наткнулась, — это использование липкой ленты и скотча, чтобы удерживать предметы на месте. Это очень удобно, особенно когда предмет (в основном листики и веточки) не держится нужной стороной.

И, конечно, получайте удовольствие от творческого процесса и результатов!

instagram, инструкция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *